segunda-feira, 12 de junho de 2023

 

OS COQUETÉIS 2



 RECEITAS DE COQUETÉIS (Início)

Cocktails

 

ABBEY

½ de suco de laranja

½ de Gin

2 gotas de Orange bitter

Bater na coqueteleira, com gelo                                                                  

Servir em copo de old fashioned

Guarnecer com cereja no topo                                                                                                                                                      

ABRIL EM PORTUGAL                                                        

¼ de sumo de laranja azeda

¼ Grande Ancora

¼ Porto Branco

¼ Aguardente Bagaceira

Gotas de Granadina.

Bater na coqueteleira com bastante gelo.

(Receita do autor)

ABSINTH (Absinto)                                                                                        

1 colher de café de xarope de açúcar

1 golpe de Angostura

2 golpes de Anisette

1 cálice de Absinto

½ cálice de água.

Misturar com gelo no copo de cristal.

Servir com casca de limão espremida e palhinhas curtas.

ADÃO E EVA                                                                                                      

1/3 Grande Âncora

1/3 Cognac

1/3 Gin

Bater  na coqueteleira.

Fica melhor com adição de uma pequena porção de sumo de limão.

ADMIRAL                                                                                                          

1 parte Cherry Heering

2 partes de sumo de limão

3 partes de Gin

Bater na coqueteleira.

ALASKA                                                                                                              

1 parte de Chartreuse amarela

7 partes de Gin

Mexer no copo de mistura. Uma casca de limão em cada copo.

(Notar que este coquetel é um Dry Martini, com Chartreuse em vez de Vermute.)

ALEXANDER                                                                                                     

1 colher de natas frescas

1/3 de Creme de Cacau

2/3 de Brandy

Bater na coqueteleira com gelo picado.

Esta receita do Alexander, está preparada para coquetel de aperitivo.

Pode fazer-se um Alexander mais “alimentar”, com partes iguais dos 3 ingredientes.

ALPINE GLOW                                                                                                  

1 parte Cointreau

2 partes de sumo limão

4 partes de Cognac

4 partes de Rum

2 gotas de Granadina

Bater na coqueteleira com gelo partido.

AMARETTO SOUR

 ½ de Amaretto

 ½ de suco de lima                                                                                                                                    

 Bater na coqueteleira, com gelo em cubos

Servir em copo de old fashioned, guarnecido com rodela de laranja.

AMBROSIA                                                                                                          

1 cubo de açúcar molhado com Angostura

½ cálice de Brandy

Colocar num cálice e encher com Champagne gelado.

AMERICAN BEAUTY

1 parte de Vermute francês

1 parte de Granadina

1 parte de Creme de Menta branco

1 parte de sumo de laranja

4 partes de Cognac.

Bater bem na coqueteleira, com gelo

No  momento de servir adicionar 1 colher de chá de Clarete em cada cálice.

AMERICANO

¼ de Campari

¼ de Vermute Seco

½ de Club Soda                                                                                                                                        

Servir em copo de old fashioned, com casquinha de limão.
AMOUR (Amor)

2 colheres de “orange bitter

½ cálice de Marasquino

½ cálice de Marsala.

Bater  na coqueteleira com gelo.

Servir com casca  de limão e uma cereja.

ANGLER’S

Pink Gin, adicionado de 1 gota de Granadina.

Pode ser servido em copo de sour, adicionado de gelo picado.

APPETIZER

1 parte de sumo de laranja

2 partes de Dubonnet

4 partes de Gin

1 gota de Bitter em cada cálice

Mexer bem e servir.

APRICOT

1 parte de Apricot Brandy

3 partes de Gin

1 gota de Orange Bitter em cada bebida

Bater na coqueteleira com gelo partido

Decorar com cereja.

AQUITANIA

1 parte de Licor de Apricot

2 partes de sumo de limão

8 partes de Gin

Bater na coqueteleira com gelo partido.

Decorar com uma cereja.

ARACK

3 golpes de Xarope de Goma

2 golpes de Angostura

2 golpes de Curaçau

¾ de cálice de Arack (aguardente de arroz).

Misturar no copo de cristal, com gelo.

AROUND THE WORLD

1 parte de Creme de Menta Verde

2 partes de sumo de Ananás

8 partes de Gin.

Bater na coqueteleira com gelo.

Decorar com cereja verde.

ATOMIC CHERRIES 

½ dose de Everclear ou Vodka

 ½ dose de Ginginha 

Mexer com gelo e servir em copo de coquetel

BACARDI

½ sumo de limão

1/3 Bacardi Carta Âmbar

4 gotas de Granadina.

Bater na coqueteleira, com gelo.

(Quando feito com outro rum que não seja Bacardi, toma o nome de Santiago).

BALTIMORE BRACER

1 parte de Anisette

1 parte de Cognac

1 clara de ovo por cada bebida.

Bater na coqueteleira, com gelo partido.

BAMBOO

  parte de Dry Sherry

1 parte de Vermute Dry 

Gotas de Orange bitter

Bater na coqueteleira e servir em copo de
coquetel, bem gelado, com casquinha de limão

 

BANANA BIRD

1 dose de Bourbon

2 colheres de chá de creme de banana

2 colheres de chá de triple sec (ou cointreau)

1 dose de natas

Bater numa coqueteleira, com gelo,

Coar para um copo de coquetel

     

BANANA BOAT

1/3 de rum

1/3 de suco de banana                                                                                              

1/3 de suco de abacaxi (ou ananás)

Bater bem na coqueteleira e servir em copo de old fashioned.     

 

BERMUDA ROSE

½ dose de Gin

1 colher de sopa de suco de limão

2 ou 3 gotas de granadina

Bata numa coqueteleira, com gelo

Sirva on the rocks, num copo de old fashioned.

     

BETWEEN THE SHEETS (Entre os lençóis)

1 dose de  Cointreau

1 dose de cognac

1 dose de rum claro

1 dose de suco de limão    

Bata numa coqueteleira, com gelo picado.

Coe para uma taça de champagne 

Decore com casquinha de limão

 

BIARRITZ

Brandy Sour, substituindo o açúcar por Curaçau.

 

BLACKBERRY BEAUTY

1 parte de sumo de limão

2 partes de Licor de Blackberry

5 partes de Gin.

 

BLACK RUSSIAN

1½  dose de vodka

¾ de Licor de Café

Bater na Coqueteleira com gelo.

 

BLACK STRIPE

1 parte de melaço

2 partes de Rum da Jamaica

1 parte de água.

Bater vigorosamente na coqueteleira. Pode servir-se quente, como um grog.

(Mencionado por interesse de registo, mas pouco aconselhado como bebida).

 

BLINKER

1 parte de granadina

3 partes de sumo de toranja

8 partes de bourbon.

Bater na coqueteleira com gelo picado.

 

BLOSSOM

1 parte de sumo de ananás

2 partes de sumo de limão

8 partes de Rum Carta Branca.

Bater na coqueteleira com gelo picado

 

BLOODY MARY

1 parte de vodka

2 a 6 partes de sumo de tomate (segundo o gosto)

3 gotas de Tabasco ou  Worcestershine.

Bater com gelo

Servir enfeitado no topo com casca de limão muito fina.

 

BLUE BIRD

  parte de Gin

1 parte de Triple Séc

2 gotas de Angostura

Bater bem, na coqueteleira.

Servir em copo de coquetel, bem gelado, com casquinha de limão

 

BLUE HAWAIIAN

½ dose de curaçau (azul de peferência)

2 doses de rum Bacardi

1 dose de suco de abacaxi (ou ananás)

1 colher de chá de licor de coco ou leite de coco

Bata numa coqueteleira com gelo

Coe para um copo de coquetel

 

BLUE SKIES

1 parte de xarope de açúcar

2 partes de sumo de limão

4 partes de Gin

4 partes de applejack

1 ou 2 partes de Granadina  por cada bebida.

Bater na coqueteleira, com bastante gelo.

 

BOLSHOI

2 partes de vodka

1 parte de Campari

Bater bem com gelo

Servir em copo de old fashioned, com casquinha de limão.

 

BOMBAIM

1/5 de Brandy

1/5 de Vermute Seco

1/5 de Vermute Doce

1/5 de Anisette

1/5 de Triple Sec

Bater bem na coqueteleira

Servir em copo de coquetel, bem gelado.

 

BOOMERANG

1 parte de Sumo de  Maracujá

1 parte de Gin

1 parte de Rum Carta Branca

1 gota de sumo de limão e

1 gota de Angostura – por cada bebida.

Bater bem na coqueteleira.

(Este coquetel viola os princípios clássicos da mistura, sendo no entanto uma bebida agradável).

 

BOSSOM CARESSER

½ dose de Vinho Madeira

1 dose de Apricot brandy (ou licor de abricot)

1 colher de chá de suco de limão

1 gota de granadina

Bata numa coqueteleira, com gelo

Coe para um copo de coquetel

     

BOURBON COCKTAIL

2 doses de Bourbon

1 dose de suco de limão

1/3 de dose de Curaçau

1/3 de dose de Bénédictine

1 golpe de angostura

Bata numa coqueteleira, com gelo picado

Coe para um copo de coquetel

(ou sirva on the rocks, em copo old fashioned)

     

BOUZO

1 dose de Whisky e ½  dose de Ouzo

Coloque primeiro o Whisky e depois o Ouzo. Gelo.

 

BRANDIED GINGER

1 dose de cognac

½ dose de brandy de gengibre ou vinho de gengibre

1 colher de chá de suco de limão

1 colher de chá de suco de laranja

1 pedaço de gengibre

chocolate granulado

Agite os ingredientes numa coqueteleira, com gelo

Coe para um copo de coquetel

Polvilhe com o chocolate

Decore com o gengibre ralado

Bater  fortemente na coqueteleira com gelo.

 

BRAINSTORM

1 parte de vermute francês

4 partes de Rye Whisky

2 ou 3 gotas de Benédictine por cada bebida.

Mexer bem, com gelo, e adicionar casca de laranja.

 

BRANDY

1 colher de café de xarope de açúcar

2 golpes de Angostura

2 golpes de Curaçau

¾ de cálice de brandy.

Misturar com gelo, no copo de cristal.

Servir com casca de limão espremida.

 

BRONX

1/3 de Gin,

1/3 de vermute francês

1/3 de vermute italiano

Sumo de ¼ de laranja.

Misturar com gelo, no copo de cristal.

Servir com casca de laranja.

(Para o “Bronx Dry” substitui-se o vermute italiano por sumo de limão. Serve-se com casca de limão).

 

BROWN COCKTAIL

2/4 de Chocolate de leite

1/4 de Sprite

1/4 de Everclear ou Vodka

Mexer com gelo e servir em copo de highball.

 

BRAVE BULL

1 dose de tequila

1½  dose de licor de café 

Misture os ingredientes, num copo de mistura

Sirva on the rocks, num copo de old  fashioned.

     

BUCK, THE

1½  dose de cognac

½ dose de suco de limão

3/4 dose de creme de menta,                                                                    
ginger ale ou soda limonada

Bata vigorosamente numa coqueteleira, com gelo picado                                     
Coe para um copo de collins, com pedras de gelo 
Complete com o ginger ale ou soda limonada

Mexa com a colher de bar e enfeite com as uvas.

 

BULLSHOT

2 doses de vodka

20ml. de caldo de carne

1 colher de chá de molho inglês

1 gota de Tabasco ou similar, 

1 pitada de páprica, sal a gosto

suco de 1/2  limão

Coloque os ingredientes num copo de mistura

Adicione gelo e misture vigorosamente

Coe para um copo de old fashioned

Decore com rodela de limão.

     

BURGUNDY COCKTAIL

3 doses de vinho de borgonha

1 dose de cognac

3 ou 4 gotas de marasquino

1 fatia de limão ou uma cereja

Misture os ingredientes, com gelo, em copo de mistura.

Sirva em taça de coquetel

Decore com a fatia de limão (ou a cereja)

Feito com qualquer outro tipo de vinho, toma o nome deste vinho.

 

BYRRH COCKTAIL

1/2  dose de whisky tipo rye

1/2  dose de Byrrh 

1/2 dose de vermute seco

Bater na coqueteleira, com gelo,

Servir em copo de coquetel

Se for feito com Dubonnet, toma o nome de Dubonnet Cocktail

 

CABARET COCKTAIL

1½ partes de Gin

½   parte de Vermute

2 gotas de Benédictine

1 gota de Angostura

Bater na coqueteleira e servir em copo de coquetel, guarnecido com uma cereja.                                             

CACAO MARTINI

1 dose de Gin

1 golpe de Creme de Cacau

1 golpe de vermute seco

Bater na coqueteleira e servir em copo de coquetel.

 

CAFÉ BRÉSILIEN (Café à Brasileira)

¼ de Brandy

¼ de Grand Marnier

¼ de Tia Maria

¼ de Natas

Numa chávena de chá, aquecida, colocar um cafè bem quente ,

adicionar os outros itens e terminar com as natas no topo.

 

CAIPIRINHA

1 limão cortado em cubos

1 dose de cachaça

açúcar ao gosto

Num copo de old fashioned, pisar o limão com os ingredientes e juntar gelo

Servir com uma pázinha, para mexer

 

CANADIAN  (Canadiano)

2 golpes de Angostura

2 golpes de Curaçau

1 colher de café de xarope de açúcar

¾ de Whisky Canadian Club.

Misturar no copo de cristal, com gelo

Servir com casca de limão espremida.

 

CANASTA

1 parte de sumo de limão

2 partes de Licor Southern Confort.

Bater com gelo picado. (Coquetel pouco aconselhável).

 

CAPITÃO BLOOD

1 parte de sumo de limão

3 partes de Rum da Jamaica

3 gotas de Bitter por cada bebida.

Bater na coqueteleira com pouco gelo, finamente moído.

CARRO DE OURO (Golden Cart)

2/5 de Vieille Cure

1/5 de Cointreau

1/5 de Gin

1/5 de sumo de laranja.

Bater com gelo, na coqueteleira.

(Para senhoras).

(De Manolo Corbacho: ex-Barman do Claridge Hotel de Buenos Aires).

 

CHAMPAGNE (Champagne)

1 cubo de açúcar embebido em bitters

Rodela de laranja.

Encher com vinho de Champagne bem gelado

Servir em taça de espumante.

 

CHINESE (Chinês)

2 golpes de Angostura

2 golpes de Curaçau

2 golpes de xarope de Goma

¾ de cálice de Arrack.

Bater na coqueteleira, com bastante gelo.

Servir com casca de limão espremida e fatia de laranja verde, cristalizada.

 

CIRO’S CLUB

1/3 de vermute italiano

1/3 de Gin

1/3 de sumo de laranja

Natas

Absinto

Gotas de granadina.

Bater com gelo, na coqueteleira.

 

CLOVER CLUB

½ cálice de Gin

½ cálice de Brandy

1 colher de granadina

1 colher de clara de ovo batida em castelo.

Bater na coqueteleira, com gelo picado.

 

COMMANDO

1 parte de Cointreau

2 partes de sumo de limão

2 ou 3 gotas de absinto por cada bebida

8 partes de whisky.

Bater bem na coqueleira, com gelo em cubos.

COMODORO

1 parte de xarope de açúcar

2 partes de sumo de limão

8 partes de Rum Carta Dourada

2 gotas de granadina e

1 clara de ovo por cada bebida.

Bater bem na coqueteleira com gelo em cubos.

 

CONTINENTAL

1 parte de natas frescas

2 partes de sumo de laranja

8 partes de rye whisky

3 gotas de Rum da Jamaica por cada bebida.

Bater bem na coqueteleira com gelo em cubos.

 

COSSACO

1 parte de xarope de açúcar

2 partes de sumo de limão

4 partes de vodka

4 partes de cognac.

Bater bem na coqueteleira, com gelo partido.

 

COUNTRY CLUB

½ vermute francês

½ Rum Carta Branca

Gotas de Curaçau Orange.

Mexer bem no copo de mistura.

 

CUBANO

1 parte de Curaçau

2 partes de sumo de limão

2 partes de sumo de ananás

8 partes de Rum Carta Branca.

Bater com gelo picado.

Servir com casca de limão

 

CUBAN DREAM

1 cálice de Rum Carta de Ouro

3 gotas de Benédictine e

3 gotas de vermute francês por cada bebida.

Bater forte na coqueteleira, com gelo.

 

CZARINA

1 parte de vermute francês

1 parte de vermute italiano

6 partes de vodka

3 partes de Apricot Brandy.

Mexer bem, com gelo.

 

DAIQUIRI

½ sumo de limão

½ Rum Bacardi Carta Âmbar

1 colher de café de açúcar.

Bater com gelo, na coqueteleira.

(Substituindo o sumo de limão por sumo de citrus, passa a chamar-se  “El Presidente”.)

 

DELICE (Delícia)

¼ de sumo de laranja

¼ de vermute francês

¼ de Gin

¼ de absinto

Bater na coqueteleira, com gelo.

 

DEMI-VIRGIN

1 parte de granadina

2 partes de sumo limão

8 partes de Gin.

Misturar bem na coqueteleira, com gelo em cubos.

 

DERBY

1 parte de Peach Brandy

4 partes de Gin.

Esmagar um pouco de hortelã na coqueteleira. Bater bem com gelo partido.

Pode juntar-se 1 colher de chá de açúcar.

 

DEATH DRINK 

1/3 de Everclear

1/3 de whisky escocês

1/3 de absinto

½ lata de cerveja

Misturar os espirituosos e juntar à cerveja. Servir em copo de highball.

 

DIVAN (DIVÃ)

1/3 de sumo de limão

1/3 de sumo de laranja

1/3 de whisky rye

1 colher de chá de granadina.

Pode aumentar-se a quantidade do whisky, pois fica melhor

Bater bem na coqueteleira.

 

DOLORES

1 parte de Dubonnet

1 parte de Dry Sherry

2 partes de Rum Jamaica.

Mexer bem com gelo de mistura. Adicionar casca de limão.

 

DOUBLE RAINBOW

1 parte de sumo de limão

2 partes de sumo de laranjas

6 partes de Southern Confort

3 gotas de granadina por cada bebida

Bater bem com gelo picado.

                                  

DOUGLAS FAIRBANKS

1 parte de Apricot Brandy

2 partes de sumo de limão

4 partes de Gin

1 clara de ovo por cada 2 bebidas.

Bater com gelo partido ou picado.

 

DRY ROB ROY

½ de whisky escocês

½ de vermute dry

Bater na coqueteleira

Servir, em copo de on the rock´s, com uma casquinha de limão.

 

DUBONNET

1/3 de Dry Gin

2/3 de Dubonnet.

Mexer com gelo partido.

 

EAGLE

1 parte de Parfait Amour

2 partes de  de limão

8 partes de Gin

1 clara de ovo por cada 2 bebidas.

Bater bem, com gelo partido.

 

EAST INDIA

½ de Jerez seco

½ de vermute seco

gotas de Orange bitter

Bater na coqueteleira

Servir em copo de on the rock´s

 

EDWARDIAN

½ de vodka

½ de Dubonnet

Colher de chá de suco limão

Colher de chá de granadina

Bater na coqueteleira

Servir em copo de coquetel.

 

EPICURO

1 parte de kümmel

2 partes de vermute francês

4 partes de cognac

1 gota de bitter por cada bebida.

Mexer bem no copo de mistura.

 

ETIÓPIA

1 cálice de vermute doce

6 gotas de Fernet-Branca.

Mexer bem 

Servir com casca de limão.

 

FÉDORA

1 parte de curaçau

2 partes de de limão

3 partes de Rum Carta Dourada

3 partes de whisky

2 partes de cognac.

Bater bem na coqueteleira.

Servir.

 

FERNET

½ de cognac

½ de Fernet-Branca

Gotas de Angostura

Gotas de xarope de açúcar.

Mexer bem no copo de misturas.

Servir com casca de laranja fina, no topo.

 

FERNET-MENTHE 

Como o anterior, mas substituindo o cognac por creme de menta.

 

FIRE DRAGON

1/3 de Tequila

1/3  de Campari

1/3  de rum

Bater na coqueteleira

Servir em copo de on the rock´s

 

FLAMINGO

1 parte de Apricot Brandy

1 parte de sumo de limão

3 partes de Gin

1 ou 2 gotas de granadina por cada bebida.

Bater na coqueteleira com bastante gelo.

 

FLORIDA

1 parte de xarope de açúcar

2 partes de sumo de limão

3 partes de sumo de ananás

8 partes de Rum Carta Branca

1 gota de Creme de Menta verde por cada bebida.

Bater na coqueteleira. Decorar no copo com raminho de hortelã.

 

FORBIDDEN FRUIT

1/3 de vermute francês

1/3 de Gin

1/3 de Grand Marnier.

Bater bem na coqueteleira.

 

FROST

½ de vodka

½ de Drambuie

Bater na coqueteleira

Servir, em copo de on the rock´s.

 Continua na Próxima Postagem



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