OS COQUETÉIS 2
RECEITAS DE COQUETÉIS (Início)
Cocktails
½ de suco de laranja
½ de Gin
2 gotas de Orange bitter
Bater na coqueteleira, com gelo
Servir em copo de old
fashioned
Guarnecer com cereja no topo
¼ de sumo de laranja azeda
¼ Grande Ancora
¼ Porto Branco
Gotas de Granadina.
Bater na coqueteleira com
bastante gelo.
(Receita do autor)
ABSINTH
– (Absinto)
1 colher de café de xarope de açúcar
1 golpe de Angostura
2 golpes de Anisette
1 cálice de Absinto
½ cálice de água.
Misturar
com gelo no copo de cristal.
Servir
com casca de limão espremida e palhinhas curtas.
1/3 Grande Âncora
1/3 Cognac
1/3 Gin
Bater na coqueteleira.
Fica melhor com adição de
uma pequena porção de sumo de limão.
1
parte Cherry Heering
2 partes de sumo de limão
3 partes de Gin
Bater na coqueteleira.
1 parte de Chartreuse amarela
7 partes de Gin
Mexer no copo de mistura. Uma casca de limão em cada copo.
(Notar que este coquetel é um Dry Martini, com Chartreuse em vez de Vermute.)
1 colher de natas frescas
1/3 de Creme de Cacau
2/3 de Brandy
Bater na coqueteleira com
gelo picado.
Esta receita do Alexander, está preparada para coquetel
de aperitivo.
Pode fazer-se um Alexander mais “alimentar”, com partes
iguais dos 3 ingredientes.
1 parte Cointreau
2 partes de sumo limão
4 partes de Cognac
4 partes de Rum
2 gotas de Granadina
Bater na coqueteleira com
gelo partido.
½ de Amaretto
½ de suco de
lima
Bater na
coqueteleira, com gelo em cubos
Servir em copo de old
fashioned, guarnecido com rodela de laranja.
1 cubo de açúcar molhado com Angostura
½ cálice de Brandy
Colocar num cálice e encher com Champagne gelado.
1 parte de Vermute francês
1 parte de Granadina
1 parte de Creme de Menta branco
1 parte de sumo de laranja
4 partes de Cognac.
Bater bem na coqueteleira, com gelo
No momento de servir
adicionar 1 colher de chá de Clarete em cada cálice.
¼ de Campari
¼ de Vermute Seco
½ de Club Soda
Servir em copo de old fashioned, com casquinha de limão.
AMOUR
– (Amor)
2 colheres de “orange bitter”
½ cálice de Marasquino
½ cálice de Marsala.
Bater na coqueteleira com
gelo.
Servir com casca de limão
e uma cereja.
Pink Gin, adicionado
de 1 gota de Granadina.
Pode ser servido em copo de sour,
adicionado de gelo picado.
1 parte de sumo de laranja
2 partes de Dubonnet
4 partes de Gin
1 gota de Bitter em cada cálice
Mexer bem e servir.
1 parte de Apricot Brandy
3 partes de Gin
1 gota de Orange
Bitter em cada bebida
Bater na coqueteleira com
gelo partido
Decorar com cereja.
1 parte de Licor de Apricot
2 partes de sumo de limão
8 partes de Gin
Bater
na coqueteleira com gelo partido.
Decorar
com uma cereja.
3 golpes de Xarope de Goma
2 golpes
de Angostura
2 golpes de Curaçau
¾ de cálice de Arack (aguardente de arroz).
Misturar no copo de cristal,
com gelo.
1 parte de Creme de Menta Verde
2 partes de sumo de Ananás
8 partes
de Gin.
Bater na
coqueteleira com gelo.
Decorar
com cereja verde.
½ dose de Everclear
ou Vodka
½ dose de Ginginha
Mexer com gelo e
servir em copo de coquetel
BACARDI
½ sumo de limão
1/3 Bacardi Carta Âmbar
4 gotas de
Granadina.
Bater na coqueteleira, com gelo.
(Quando feito com outro rum que não seja Bacardi, toma o
nome de Santiago).
1 parte de Anisette
1 parte de Cognac
1 clara
de ovo por cada bebida.
Bater na
coqueteleira, com gelo partido.
1½ parte de Dry
Sherry
1 parte de Vermute Dry
Gotas de Orange
bitter
Bater na coqueteleira e servir em
copo de
coquetel, bem gelado, com casquinha de limão
1 dose de Bourbon
2 colheres de chá de creme de
banana
2 colheres de chá de triple sec (ou cointreau)
1 dose de natas
Bater numa coqueteleira, com gelo,
Coar para um copo de coquetel
1/3 de rum
1/3
de suco de banana
1/3 de suco de abacaxi
(ou ananás)
Bater bem na
coqueteleira e servir em copo de old fashioned.
½ dose de Gin
1 colher de sopa de suco de limão
2 ou 3 gotas de granadina
Bata numa coqueteleira, com gelo
Sirva on the rocks,
num copo de old fashioned.
BETWEEN THE SHEETS (Entre os
lençóis)
1 dose de Cointreau
1 dose de cognac
1 dose de rum claro
1 dose de suco de limão
Bata numa coqueteleira, com gelo picado.
Coe para uma taça de champagne
Decore com casquinha de limão
Brandy Sour, substituindo
o açúcar por Curaçau.
1 parte de sumo de
limão
2 partes de Licor de Blackberry
5 partes de Gin.
BLACK RUSSIAN
1½
dose de vodka
¾ de Licor de Café
Bater na Coqueteleira
com gelo.
1 parte de melaço
2 partes de Rum da Jamaica
1 parte de água.
Bater
vigorosamente na coqueteleira. Pode servir-se quente, como um grog.
(Mencionado por interesse de registo, mas pouco aconselhado como
bebida).
1 parte de granadina
3 partes de
sumo de toranja
8 partes de bourbon.
Bater na coqueteleira com gelo picado.
1 parte de sumo de ananás
2 partes de sumo de limão
8 partes de Rum Carta Branca.
Bater na coqueteleira com gelo picado
1 parte de vodka
2 a 6 partes de sumo de tomate (segundo o
gosto)
3 gotas de Tabasco
ou Worcestershine.
Bater
com gelo
Servir
enfeitado no topo com casca de limão muito fina.
1½ parte de Gin
1 parte de Triple Séc
2 gotas de Angostura
Bater bem, na coqueteleira.
Servir
em copo de coquetel, bem gelado, com casquinha de limão
½ dose de curaçau (azul de
peferência)
2 doses de rum Bacardi
1 dose de suco de abacaxi (ou ananás)
1 colher de chá de licor de
coco ou leite de coco
Bata numa coqueteleira com gelo
Coe para um copo de coquetel
BLUE SKIES
1 parte de
xarope de açúcar
2 partes de sumo de limão
4 partes de Gin
4 partes de applejack
1 ou 2 partes de Granadina
por cada bebida.
Bater na coqueteleira, com bastante gelo.
2 partes de vodka
1 parte de Campari
Bater bem com gelo
Servir em copo de old
fashioned, com casquinha de limão.
1/5 de Brandy
1/5
de Vermute Seco
1/5
de Vermute Doce
1/5 de Anisette
1/5 de Triple
Sec
Bater
bem na coqueteleira
Servir
em copo de coquetel, bem gelado.
1 parte de
Sumo de Maracujá
1 parte de Gin
1 parte de Rum Carta Branca
1 gota de sumo de limão e
1 gota de Angostura – por cada bebida.
Bater
bem na coqueteleira.
(Este coquetel viola os princípios clássicos da mistura, sendo
no entanto uma bebida agradável).
½ dose de
Vinho Madeira
1 dose de Apricot brandy (ou licor
de abricot)
1 colher de chá de suco de limão
1 gota de granadina
Bata numa coqueteleira, com gelo
Coe para um copo de coquetel
2 doses de Bourbon
1 dose de suco de limão
1/3 de dose de Curaçau
1/3 de dose de Bénédictine
1 golpe de angostura
Bata numa coqueteleira, com gelo picado
Coe para um copo de coquetel
(ou sirva on the
rocks, em copo old fashioned)
1 dose de Whisky e ½ dose de Ouzo
Coloque primeiro o Whisky
e depois o Ouzo. Gelo.
1 dose de cognac
½ dose de
brandy de gengibre ou vinho de gengibre
1 colher de chá de suco de
limão
1
colher de chá de suco de laranja
1 pedaço de gengibre
chocolate granulado
Agite os ingredientes numa coqueteleira,
com gelo
Coe para um copo de coquetel
Polvilhe com o chocolate
Decore com o gengibre ralado
Bater fortemente na coqueteleira com gelo.
1 parte de vermute francês
4 partes de Rye Whisky
2 ou 3 gotas de
Benédictine por cada bebida.
Mexer bem, com gelo, e adicionar
casca de laranja.
1 colher de café de xarope de açúcar
2 golpes de Angostura
2 golpes de
Curaçau
¾ de cálice de brandy.
Misturar com gelo, no copo de
cristal.
Servir com casca de limão
espremida.
1/3
de Gin,
1/3
de vermute francês
1/3 de vermute italiano
Sumo de ¼ de laranja.
Misturar com gelo, no copo de
cristal.
Servir com casca de laranja.
(Para o “Bronx Dry” substitui-se o vermute
italiano por sumo de limão. Serve-se com casca de limão).
BROWN COCKTAIL
2/4 de Chocolate de
leite
1/4 de Sprite
1/4 de Everclear ou
Vodka
Mexer com gelo e
servir em copo de highball.
BRAVE BULL
1 dose de tequila
1½ dose de licor de café
Misture os ingredientes, num copo de
mistura
Sirva on the
rocks, num copo de old fashioned.
1½ dose de cognac
½ dose de suco de limão
3/4 dose de creme de menta,
ginger ale ou soda limonada
Bata vigorosamente numa coqueteleira, com
gelo picado
Coe para um copo de collins, com pedras de gelo
Complete com o ginger ale ou soda limonada
Mexa com a colher de bar e enfeite com as
uvas.
2 doses de vodka
20ml. de caldo de carne
1 colher de chá de molho inglês
1 gota de Tabasco ou similar,
1 pitada de páprica, sal a gosto
suco de 1/2
limão
Coloque os ingredientes num copo de mistura
Adicione gelo e misture vigorosamente
Coe para um copo de old fashioned
Decore com rodela de limão.
3 doses de vinho de borgonha
1 dose de cognac
3 ou 4 gotas de marasquino
1 fatia de limão ou uma cereja
Misture os ingredientes, com gelo, em copo
de mistura.
Sirva em taça de coquetel
Decore com a fatia de limão (ou a cereja)
Feito com qualquer outro tipo de vinho,
toma o nome deste vinho.
1/2 dose de whisky
tipo rye
1/2 dose de Byrrh
1/2 dose de vermute seco
Bater na coqueteleira, com gelo,
Servir em copo de coquetel
Se for feito com Dubonnet, toma o
nome de Dubonnet Cocktail
CABARET COCKTAIL
1½ partes de Gin
½ parte de
Vermute
2 gotas de Benédictine
1 gota de Angostura
Bater
na coqueteleira e servir em copo de coquetel, guarnecido com uma cereja.
1 dose de Gin
1 golpe de Creme de Cacau
1 golpe de vermute seco
Bater na coqueteleira e servir em
copo de coquetel.
CAFÉ BRÉSILIEN (Café
à Brasileira)
¼ de Brandy
¼ de Grand
Marnier
¼ de Tia Maria
¼ de Natas
Numa chávena de chá, aquecida, colocar um cafè bem quente ,
adicionar os outros itens e
terminar com as natas no topo.
1 limão cortado em cubos
1 dose de cachaça
açúcar ao gosto
Num
copo de old fashioned, pisar o limão
com os ingredientes e juntar gelo
Servir
com uma pázinha, para mexer
CANADIAN (Canadiano)
2 golpes de Angostura
1 colher de café de xarope
de açúcar
¾ de Whisky Canadian Club.
Misturar no copo de cristal,
com gelo
Servir com casca de limão
espremida.
1 parte de sumo de limão
2 partes de Licor Southern Confort.
Bater com gelo picado. (Coquetel
pouco aconselhável).
1 parte de sumo de limão
3 partes de Rum da
Jamaica
3 gotas de Bitter por cada bebida.
Bater na coqueteleira com
pouco gelo, finamente moído.
CARRO DE OURO
(Golden Cart)
2/5 de Vieille Cure
1/5 de Cointreau
1/5
de Gin
1/5
de sumo de laranja.
Bater com gelo, na
coqueteleira.
(Para senhoras).
(De Manolo Corbacho: ex-Barman do Claridge Hotel de Buenos
Aires).
CHAMPAGNE
(Champagne)
1 cubo de açúcar embebido em bitters
Rodela de laranja.
Encher com vinho de Champagne bem gelado
Servir em taça de espumante.
CHINESE (Chinês)
2 golpes de Angostura
2 golpes de Curaçau
2 golpes de xarope de Goma
¾ de cálice de Arrack.
Bater na coqueteleira, com
bastante gelo.
Servir com casca de limão
espremida e fatia de laranja verde, cristalizada.
1/3
de vermute italiano
1/3 de Gin
1/3
de sumo de laranja
Natas
Absinto
Gotas de granadina.
Bater com gelo, na coqueteleira.
½ cálice de Gin
½ cálice de Brandy
1 colher de granadina
1 colher de clara de ovo
batida em castelo.
Bater na coqueteleira, com
gelo picado.
1 parte de Cointreau
2 partes de sumo de limão
2 ou 3 gotas de absinto por
cada bebida
8 partes de whisky.
Bater bem na coqueleira, com
gelo em cubos.
1 parte de xarope de açúcar
2 partes de sumo de limão
8 partes de Rum Carta Dourada
2 gotas de granadina e
1 clara de ovo por cada
bebida.
Bater bem na coqueteleira com
gelo em cubos.
1 parte de natas frescas
2 partes de sumo de laranja
8 partes de rye whisky
3 gotas de Rum da Jamaica
por cada bebida.
Bater bem na coqueteleira com gelo
em cubos.
1 parte de xarope de açúcar
2 partes de sumo de limão
4 partes de vodka
4 partes de cognac.
Bater bem na coqueteleira,
com gelo partido.
½ vermute francês
½ Rum Carta Branca
Gotas de Curaçau Orange.
Mexer bem no copo de mistura.
1 parte de Curaçau
2 partes de sumo de limão
2 partes de sumo de ananás
8 partes de Rum Carta Branca.
Bater com
gelo picado.
Servir com
casca de limão
1 cálice de Rum Carta de Ouro
3 gotas de Benédictine e
3 gotas de vermute francês
por cada bebida.
Bater forte na coqueteleira, com gelo.
1 parte de vermute francês
1 parte de vermute italiano
6 partes de vodka
3 partes de Apricot Brandy.
Mexer bem, com gelo.
½ sumo de limão
½ Rum Bacardi Carta Âmbar
1 colher de café de açúcar.
Bater com gelo, na
coqueteleira.
(Substituindo o sumo de
limão por sumo de citrus, passa a chamar-se
“El Presidente”.)
DELICE (Delícia)
¼ de sumo de laranja
¼ de vermute francês
¼ de Gin
¼ de absinto
Bater na coqueteleira, com
gelo.
1 parte de granadina
2 partes de sumo limão
8 partes de Gin.
Misturar bem na coqueteleira,
com gelo em cubos.
1 parte de Peach Brandy
4 partes de Gin.
Esmagar um pouco de hortelã
na coqueteleira. Bater bem com gelo partido.
Pode juntar-se 1 colher de
chá de açúcar.
DEATH DRINK
1/3 de Everclear
1/3 de whisky escocês
1/3 de absinto
½ lata de cerveja
Misturar os espirituosos e juntar à cerveja. Servir em copo
de highball.
DIVAN (DIVÃ)
1/3 de sumo de laranja
1/3
de whisky rye
1 colher de chá de
granadina.
Pode aumentar-se a quantidade do whisky, pois fica melhor
Bater bem na coqueteleira.
1 parte de Dubonnet
1 parte de Dry Sherry
2 partes de Rum Jamaica.
Mexer bem com gelo de mistura.
Adicionar casca de limão.
DOUBLE RAINBOW
1 parte de sumo de limão
2 partes de sumo de laranjas
6 partes de Southern Confort
3 gotas de granadina por
cada bebida
Bater bem com gelo picado.
1 parte de Apricot Brandy
2 partes de sumo de limão
4 partes de Gin
1 clara de ovo por cada 2
bebidas.
Bater com gelo partido ou
picado.
½ de whisky
escocês
½ de vermute dry
Bater na coqueteleira
Servir, em copo de on the rock´s, com uma casquinha de
limão.
1/3 de Dry Gin
2/3
de Dubonnet.
Mexer com gelo partido.
1 parte de Parfait
Amour
2 partes de de limão
8 partes de Gin
1 clara de ovo por cada 2
bebidas.
Bater bem, com gelo partido.
½ de Jerez seco
½ de vermute seco
gotas de Orange bitter
Bater na coqueteleira
Servir em copo de on the rock´s
½ de vodka
½ de Dubonnet
Colher de chá de suco limão
Colher de chá de granadina
Bater na coqueteleira
Servir em copo de coquetel.
1 parte de kümmel
2 partes de vermute francês
4 partes de cognac
1 gota de bitter por cada
bebida.
Mexer bem no copo de mistura.
ETIÓPIA
1 cálice de vermute doce
6 gotas de Fernet-Branca.
Mexer bem
Servir com casca de limão.
1 parte de curaçau
2 partes de de limão
3 partes de Rum Carta Dourada
3 partes de whisky
2 partes de cognac.
Bater bem na coqueteleira.
Servir.
½ de cognac
½ de Fernet-Branca
Gotas de Angostura
Gotas de xarope de açúcar.
Mexer bem no copo de misturas.
Servir com casca de laranja fina, no
topo.
Como o anterior, mas
substituindo o cognac por creme de
menta.
1/3
de Tequila
1/3 de Campari
1/3 de rum
Bater na coqueteleira
Servir em copo de on
the rock´s
1 parte de sumo de limão
3 partes de Gin
1 ou 2 gotas de granadina
por cada bebida.
Bater na coqueteleira com
bastante gelo.
1 parte de xarope de açúcar
2 partes de sumo de limão
3 partes de sumo de ananás
8 partes de Rum Carta Branca
1 gota de Creme de Menta
verde por cada bebida.
Bater na coqueteleira.
Decorar no copo com raminho de hortelã.
1/3 de vermute francês
1/3 de Gin
1/3 de Grand Marnier.
Bater bem na coqueteleira.
½ de vodka
½ de Drambuie
Bater na coqueteleira
Servir, em copo de on the rock´s.
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