quinta-feira, 22 de junho de 2023

  COMPOSIÇÕES DIVERSAS DE BAR 2



           OUTRAS MISTURAS TAMBÉM SERVIDAS EM BAR

 ALHAMBRA ROYAL

O mesmo que “Café Royal”, com chocolate em vez e café.

 BLACK VELVET

Partes iguais de champagne ou outro vinho espumante (bem seco) e cerveja preta forte.

Gele bem os dois ingredientes e coloque-os simultaneamente num jarro.

Sirva em copos de Highball


BLENDED COMFORT

1  dose de Southern Comfort

2 doses de bourbon

1/2  dose de de vermute seco

1 dose de suco de laranja

2 colheres de sopa de suco de limão

1/4 de pêssego (sem casca)

Coloque os ingredientes, num copo de mistura

Misture-os lentamente, por cerca de 10 a 15 segundos.

Coloque gelo num copo de Collins e coe o coquetel sobre ele.

Decore com fatias de pêssego e laranja.

 

BLUE BLAZER                                                                                                          

1 colher de chá de açúcar ou 1 colher de sopa de mel

4 doses de whisky escocês 

Aqueça duas canecas de estanho ou metal, com capacidade para 2,5dcl cada.

Numa das canecas, dissolva o açúcar (ou mel) em três doses de água fervente                   
Coloque o whisky na outra caneca e flambe-o.

Passe o whisky em chamas de uma caneca para outra, continuamente, de modo
a formar uma corrente de fogo. Quando as chamas se apagarem, despeje a
bebida num copo de vinho aquecido. Decore com  casquinha de limão ou polvilhe com noz-moscada.

 

BRAIN DUSTER

 ½ cálice de vermute

½ cálice de absinto

½ colher de chá de açúcar.

Pôr o vermute, absinto e açúcar na coqueteleira, juntar alguns cubos de gelo e bater bem. Passar por um copo pequeno, adicionar um pouco de soda e servir.

 

CAFÉ ROYAL

Num copo como o utilizado para o “Irish Coffee”, colocar uma dose de café bem quente. Adicionar ao café, lentamente para que fique por cima, meio cálice de brandy. Colocar numa colher de sopa, um cubo de açúcar e o restante brandy. Deitar fogo e aproximar a colher do copo, de forma a incendiar também o brandy já adicionado ao café. Deixar apagar e servir.

 

CAFÉ KIRSH 

O mesmo que “Café Royal”, mas com kirsh em vez de brandy.

 

GAELIC COFFEE 

Veja “Irish Coffee”. Substitui-se o whisky por Drambuie.

 

GIN RICKEY 

Colocar um cubo de gelo numa taça de espumante. Adicionar uma colher de sopa de sumo de limão e um cálice de Gin. Encher com soda e servir. (Pode fazer-se com qualquer outro espirituoso, o qual dará o seu nome à composição).

 

IRISH COFFEE 

Num copo, de preferência metálico e com asa, misturar: uma dose de café bem quente, um cálice de whisky irlandês e açúcar a gosto. Acabar de encher o copo até 2cm. do bordo, com natas frescas, as quais devem ficar flutuando sobre a bebida . Para que tal aconteça, não se devem despejar as natas directamente, mas sim sobre uma colher que se mantém ao nível do café, escorrendo desta para dentro do copo. (Substituindo, o  whisky por Drambuie, obtém-se “Gaelic Coffee”).

 

MILK SHAKE 

Leite, ovo e açúcar, batidos com gelo. Passar para um copo e polvilhar no topo com noz moscada.

 

RUSSIAN TEA

O mesmo que “Café Royal”, usando chá bem forte em vez de café.

 

SARATOGA

1 cálice de brandy velho

20 gotas de xarope de ananás

20 gotas de maraschino

12 gotas de Angostura

½ taça de vinho de Champagne

2 ou 3 morangos maduros

Gelo picado

Casca de limão.

Passar para uma taça, onde já se encontram os morangos e a casca de limão. Adicionar o vinho de Champagne e servir imediatamente.

 

SILVER DREAM

 O mesmo que “Silver Fizz”.

 

SNOW BALL

Bater 1 ovo com 1 colher de chá de açúcar e 1 cálice de brandy. Passar para um copo grande. Juntar gelo picado e uma garrafa de ginger ale. Servir.

 

SUNRISE – ( Nascer do Sol )  

2/3 de Jerez

1/3 de brandy

30 gotas de xarope de baunilha

10 gotas de Angostura

Gelo picado

Casca de limão.

Bater os líquidos com gelo. Passar e servir num cálice com casca de limão.

 

YANKEE INVIGORATOR

Bater um ovo com açúcar. Juntar 1 dl. de café frio, bem forte, 1 cálice de Porto, 1 cálice de brandy e gelo.

Bater bem e servir em copo pequeno. (2 porções).   

 


 



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