COMPOSIÇÕES DIVERSAS DE BAR 2
OUTRAS MISTURAS TAMBÉM SERVIDAS EM BAR
O mesmo que “Café Royal”, com chocolate em vez e café.
Partes
iguais de champagne ou outro vinho
espumante (bem seco) e cerveja preta forte.
Gele bem
os dois ingredientes e coloque-os simultaneamente num jarro.
Sirva em copos de Highball
BLENDED
COMFORT
1 dose de Southern Comfort
2 doses de bourbon
1/2
dose de de vermute seco
1 dose de
suco de laranja
2 colheres
de sopa de suco de limão
1/4 de
pêssego (sem casca)
Coloque os
ingredientes, num copo de mistura
Misture-os
lentamente, por cerca de 10 a 15 segundos.
Coloque
gelo num copo de Collins e coe o
coquetel sobre ele.
Decore com
fatias de pêssego e laranja.
1 colher de chá de açúcar ou 1
colher de sopa de mel
4 doses de whisky escocês
Aqueça duas canecas de estanho ou
metal, com capacidade para 2,5dcl cada.
Numa das canecas, dissolva o açúcar
(ou mel) em três doses de água fervente
Coloque o whisky na outra caneca e flambe-o.
Passe o whisky em chamas de uma
caneca para outra, continuamente, de modo
a formar uma corrente de fogo. Quando as chamas se apagarem, despeje a
bebida num copo de vinho aquecido. Decore com
casquinha de limão ou polvilhe com noz-moscada.
BRAIN DUSTER
½ cálice de vermute
½ cálice de absinto
½ colher de chá de açúcar.
Pôr o vermute, absinto e açúcar na coqueteleira, juntar
alguns cubos de gelo e bater bem. Passar por um copo pequeno, adicionar um
pouco de soda e servir.
Num copo como o utilizado para o “Irish Coffee”, colocar uma dose de café bem quente. Adicionar ao
café, lentamente para que fique por cima, meio cálice de brandy. Colocar numa colher de sopa, um cubo de açúcar e o
restante brandy. Deitar fogo e
aproximar a colher do copo, de forma a incendiar também o brandy já adicionado ao café. Deixar apagar e servir.
CAFÉ KIRSH
O mesmo que “Café
Royal”, mas com kirsh em vez de brandy.
Veja “Irish Coffee”. Substitui-se o whisky por Drambuie.
Colocar um cubo de gelo numa taça de espumante. Adicionar
uma colher de sopa de sumo de limão e um cálice de Gin. Encher com soda e servir. (Pode fazer-se com qualquer outro
espirituoso, o qual dará o seu nome à composição).
Num copo, de preferência metálico e com asa, misturar: uma
dose de café bem quente, um cálice de whisky
irlandês e açúcar a gosto. Acabar de encher o copo até 2cm. do bordo, com natas
frescas, as quais devem ficar flutuando sobre a bebida . Para que tal aconteça,
não se devem despejar as natas directamente, mas sim sobre uma colher que se
mantém ao nível do café, escorrendo desta para dentro do copo. (Substituindo,
o whisky
por Drambuie, obtém-se “Gaelic Coffee”).
Leite, ovo e açúcar, batidos com gelo. Passar para um copo e
polvilhar no topo com noz moscada.
O mesmo que “Café Royal”, usando chá bem forte em vez
de café.
1 cálice de brandy
velho
20 gotas de xarope de ananás
20 gotas de maraschino
12 gotas de Angostura
½ taça de vinho de Champagne
2 ou 3 morangos maduros
Gelo picado
Casca de limão.
Passar para uma taça, onde já se encontram os morangos e a
casca de limão. Adicionar o vinho de Champagne
e servir imediatamente.
O mesmo que
“Silver Fizz”.
Bater 1 ovo com 1 colher de chá de açúcar e 1 cálice de brandy. Passar para um copo grande.
Juntar gelo picado e uma garrafa de ginger
ale. Servir.
2/3 de Jerez
1/3 de brandy
30 gotas de xarope de baunilha
10 gotas de Angostura
Gelo picado
Casca de limão.
Bater os líquidos com gelo. Passar e servir num cálice com
casca de limão.
Bater um ovo com açúcar. Juntar 1 dl. de café frio, bem
forte, 1 cálice de Porto, 1 cálice de brandy
e gelo.
Bater bem e servir em copo pequeno. (2 porções).
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