Você
Como Profissional de Hotelaria(texto 2)
Os não
profissionais ... Ou Maus Profissionais
* chegam
tarde ao emprego .
* nunca
estão preparados no
início do dia
de trabalho .
* não
tomam o seu
trabalho a sério .
* não
se preocupam com
o seu aspecto
geral .
* são
rudes e antipáticos com os
hóspedes
· dão risadinhas
pelas costas dos hóspedes.
* fofocam
sobre os clientes .
* são
pouco amigáveis e até rudes
com os seus
colegas de trabalho .
* não
procuram se integrar
à equipe de
trabalho.
Lembre-se
!
Profissionalismo é
um espírito, caracter ou
uma forma de atingir conhecimentos
e qualificações, de uma
forma dedicada e
cuidadosa, incluindo os gestos
e as atitudes
que demonstram esse espírito .
Quais são
os profissionais que Você
respeita ?
Profissionais
que eu respeito porquê
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Porque
você respeita um profissional
Porque um
profissional é geralmente :
* consciente
dos seus conhecimentos e capacidades.
* agrada
com facilidade às
pessoas .
* é
sincero .
* é
dedicado ao seu
trabalho .
* é
honesto .
* é
responsável .
* olha
as suas responsabilidades com
seriedade .
* tem
entusiasmo e gosta
do que faz .
* é
sempre “o melhor “
nas suas tarefas .
* dá “o máximo de si “ e sempre
anda os necessários “ passos
a mais “ ou
faz o “esforço
extra “ sem se sentir
incomodado .
Lembre-se
!
É a
atitude ou espírito
que faz o
profissional !
Os bons profissionais da indústria
hoteleira , aparecem porque ...
* sempre
olham para as
situações pela perspectiva do hóspede .
* levam
o seu trabalho
muito a sério .
* têm
orgulho de si
próprios .
* têm
orgulho do hotel
onde trabalham .
* fazem
o melhor para
projetar a sua
imagem profissional .
* colaboram
com os seus
colegas .
* têm
prazer em dar
informações e assistência
ao hóspede .
*
procuram sempre aprender mais, para
melhorar o seu trabalho e as suas
oportunidades de
promoção .
* consideram
a hotelaria como
uma carreira .
* dão
o seu melhor e
não recusam o
esforço extra quando necessário .
Pontos que
ajudam a “ projetar
a imagem profissional “
======================================
______ 1.
ser limpo e
apresentável .
______ 2.
usar o uniforme
ou a roupa
apropriada de forma correta .
______ 3.
ter boa postura .
______ 4.
sorrir e ter
trato amável com hóspedes
e colegas de
trabalho .
______ 5.
ser cortês e
ter boas maneiras .
______ 6.
ser responsável .
______ 7.
ser honesto
______ 8.
ser solidário e
sensível com as
necessidades, desejos e
expectativas dos hóspedes
e dos colegas , sem se esquecer
de si próprio.
______ 9.
resolver conflitos e
reclamações, com tato e
capacidade .
______
10. cooperar com os
outros, como membro de uma
equipe profissional .
=====================================
* melhorar
o relacionamento com
os seus colegas
de trabalho .
* ganhar
o respeito dos
seus colegas , empregadores e
clientes
* descobrir
oportunidades para melhoria
pessoal e profissional
( ou de
carreira ) .
* aumentar
a satisfação no seu trabalho .
* tornar
o seu trabalho
mais fácil, por
uma melhoria da
sua eficiência .
* evitar
tensão e conflito,
com os superiores
e colegas de
trabalho .
* se
tornar ainda mais
valioso para a
empresa onde trabalha .
2 -
profissionalismo, a
diferença profissional =
Pense na
última vez que
você usou “serviços”
e observou um
profissional trabalhando .
Esse profissional
pode ser de
qualquer atividade : um ator, um
atleta, um comerciante, um
balconista, personalidade do rádio ou
televisão, ou da hotelaria e similares .
Responda as
perguntas abaixo, baseado
nas suas observações e
experiência .
* nome
do profissional ____________________________________________
* posição
do profissional
__________________________________________
* o
que você encontrou
de excepcional na
atitude ou na execução
desse profissional, que o ( a )
levou a
se lembrar dele
?
______________________________________________________________________
* esse
profissional tinha confiança
e se sentia
à vontade
no
que estava fazendo
?
______________________________________________________________________
* se
você pagou algo,
sentiu que o
preço pago “ valeu
a pena “ ? porquê ?
______________________________________________________________________
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